Estate… tempo di pic nic e cene all’aperto … Spesso invitati a portare qualcosa agli incontri con gli amici, riusciamo a sviare con bibite o stoviglie monouso, possibilmente di carta!

Insomma, a volte non abbiamo il tempo o la voglia per cucinare, ma sappiamo quanto anche una semplice vivanda possa rendere piacevoli certi eventi, oltre al piacere della compagnia.

Voglio quindi proporvi un piatto molto gustoso, semplice e veloce da preparare:

Fantasia di legumi

Ingredienti:

Fagioli rossi
Fagioli borlotti
Ceci
Ramerino
Aglio
Sale pepe e olio extravergine di oliva.

Per velocizzare i tempi, useremo legumi già cotti, mescolandoli insieme, salandoli, pepandoli e riscaldandoli con l’aglio e il ramerino.
Serviamoli con un filo d’olio EVO e delle fette di pane abbrustolito di guarnizione.

Vi assicuro che risulterà un’ottima pietanza, nutriente, sana e molto apprezzata.

Fantasie di Legumi

Fantasie di Legumi

(Visited 33 time, 1 visit today)
Share

Dicci la tua

Stefano Poli

Nato a Prato, ma vivo a Firenze da sempre. Sommelier dal 1986, amante del buon cibo ed estimatore del buon vino. Viaggiatore singolare, proiettato alla scoperta di nuovi sapori, usanze e costumi diversi. Un piccolo aneddoto che mi riguarda: la soddisfazione di “aver pestato i piedi a Steven Spilberg durante un ricevimento a cui ero presente, come sommelier. Volete sapere qual è stata la sua reazione? Molto elegantemente, si è complimentato con me per la scelta dei vini.

ARTICOLO PRECEDENTE

Estate tempo di Panzanella

PROSSIMO ARTICOLO

Estate tempo di verdure