Oggi vi voglio proporre una semplice ricetta, facile da fare e gustosa.

Essendo una salsa, potrebbe avere molteplici utilizzi: come antipasto spalmato su dei crostini, come condimento per la pasta oppure usata anche per fare un gustoso risotto.

Ingredienti:

Peperoni 2
Robiola 1 da 100 g.
Aceto 2/3 cucchiai da cucina
Sale, pepe e noce moscata q.b.

Vi consiglio peperoni dello stesso colore, in modo da ottenere una salsa di colore uniforme. Personalmente ho usato 2 peperoni rossi, ottenendo una salsa di colore rosato.

Pulite i peperoni e metteteli a cuocere per 5/10 minuti in acqua bollente, nella quale precedentemente avrete messo l’aceto.

Scolateli e lasciateli riposare, possibilmente in un colino, per espellere tutta l’acqua.

Quando freddi e ben scolati, metteteli in un frullatore e unite la robiola, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Frullate il tutto.

Avrete ottenuto una salsa delicata, ma gustosa e versatile e, come anticipato, conditeci la pasta, fateci un risotto o semplicemente spalmatevela sul pane.

Buon appetito….

E, come sempre, …

fatemi sapere!!!!

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Stefano Poli

Nato a Prato, ma vivo a Firenze da sempre. Sommelier dal 1986, amante del buon cibo ed estimatore del buon vino. Viaggiatore singolare, proiettato alla scoperta di nuovi sapori, usanze e costumi diversi. Un piccolo aneddoto che mi riguarda: la soddisfazione di “aver pestato i piedi a Steven Spilberg durante un ricevimento a cui ero presente, come sommelier. Volete sapere qual è stata la sua reazione? Molto elegantemente, si è complimentato con me per la scelta dei vini.