Questa salsa nasce dalla voglia di mescolare la freschezza della menta con gli ingredienti di un pesto (semi) tradizionale.
Ingredienti:
Basilico 60g
Menta 20g
Mandorle a fettine 40g (oppure i tradizionali pinoli o noci)
Formaggio grattugiato 100g (Parmigiano Reggiano)
Sale e olio extravergine di oliva q.b.
(Non ho utilizzato l’aglio, perché a molti non piace, ma ho utilizzato il succo di mezzo limone)
Prendete solo le foglie di basilico e della menta e mettetele nel frullatore, insieme alle mandorle e al formaggio (personalmente ho aggiunto anche il succo di mezzo limone). Iniziate a frullare, aggiungendo l’olio EVO un po’ per volta e decidete voi la densità che volete ottenere.
Devo dire che la salsa che ho ottenuto sprigionava intensi profumi di menta e basilico, molto interessanti e un po’ speciali.
Ottima se usata per condire la pasta insieme a dei pezzetti di pomodoro fresco, ma anche se spalmata sul pane.
Come sempre…
… buon appetito e fatemi sapere…