Zucchine, fiori di zucca e robiola, questo è il mix di sapori che oggi vi voglio proporre per un primo piatto gustoso e appetitoso. Non solo: se impiattato bene, è anche bello da vedere. D’altronde si dice che un piatto si mangia due volte: la prima con gli occhi, la seconda con la bocca…!!!
Sono tre sapori abbastanza delicati che legano molto bene fra loro: le zucchine, fatte saltare con un po’ d’aglio, la robiola, formaggio morbido delicato e leggermente acidulo, che ben si unisce con il gusto dolciastro delle zucchine, e per finire la delicatezza e la bellezza del fiore, passato velocemente in padella.
Ingredienti:
Zucchine 400g
Robiola 80g
Fiori di zucca 10
Aglio 1 spicchio
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva EVO q.b.
Pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti di uno/due centimetri, mettetele in una padella con un filo d’olio EVO e l’aglio. Fate cuocere, cercando di farle rimanere abbastanza consistenti.
Metteteci la robiola e fate sciogliere amalgamando il tutto. Prendete i fiori di zucca, puliteli e passateli leggermente in padella con un filo d’olio EVO. Mettetene cinque insieme alle zucchine e alla robiola e usate gli altri per guarnire il piatto.
Ottimo abbinamento sia con pasta corta che con spaghetti, a voi la scelta.
Buon Appetito!
… e come sempre fatemi sapere…