Insalata di bocconcini di maiale
La ricetta che vi propongo è un’insalata di tocchetti di maiale alla paprica, con pomodori e avocado.
Ingredienti:
Arista 500g
Avocado 1
Pomodori 3
Cipollotto 1
Paprica dolce due cucchiai
Il succo di 1 limone
Aglio 2 spicchi
Sale, peperoncino, olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate l’arista a fette di un centimetro e poi fatele a cubetti. Conditele con un cucchiaio di paprica, sale, peperoncino, un filo d‘olio EVO e il succo di mezzo limone, mescolando bene.
Fate rosolare l’aglio in una padella con un filo d’olio EVO, levatelo quando imbiondisce e metteteci i cubetti d’arista conditi.
Nel frattempo, tagliate a tocchetti il pomodoro e l’avocado e a julienne il cipollotto. Condite con olio EVO, un altro cucchiaio di paprica e il succo del restante mezzo limone e, anche in questo caso, mescolate bene.
Quando la carne sarà cotta, fate freddare per almeno mezz’ora e poi mescolate con il preparato di pomodori, cipollotto e avocado.
Servite possibilmente con delle verdure grigliate.
Ottima da gustare a temperatura ambiente.
…Come sempre … buon appetito e fatemi sapere…